UNISE NO EVENTO "PEIXE EM LISBOA"
Alguns alunos da disciplina de Culinária,no passado dia 8 de Abril de 2011, deslocaram-se ao Terreiro do Paço ao Pátio da Galé para visitarem o evento "Peixe em Lisboa",que decorreu de 7 a 17 de Abril.
Acompanhados pela Drª Belém Cardia, a expectativa era enorme,pois todos éramos "caloiros" neste tipo de eventos.

Depois de ter sido dado uma vista de olhos aos vários restaurantes de famosos cozinheiros,escolhemos para degustar a cozinha de José Avillez e Paulo Morais,este mais à base de pratos japoneses.Ainda provámos a sobremesa de Vicent Farges, uma delícia...
Degustámos robalo marinado com ervas e amêndoas torradas;camarão salteado,com alho, malagueta e chatney de manga;empada de bacahau à portuguesa e ainda um bacalhau à Brás com azeitonas explosivas.
Tudo isto foi regado com um bom vinho branco"Periquita".Mas,também houve quem trocasse este branquinho por um moscatel...
Por volta das 18h30 assistiu-se a um SHOW COOKING com Miguel Reino e Bernardo Reino.Eram 20h00 quando fomos assistir a outro Show Cooking,mas desta vez com o famoso cozinheiro Sérgio Arola,galardoado com duas estrelas de Michelin.Foram apresentações de cozinha ao vivo, o apreciado "Mercado Gourmet."

Durante todo o dia não faltou a boa música ao vivo.
Para além desta degustação fabulosa,não deixamos de trazer os autógrafos destes técnicos criadores de tão maravilhosos pratos.
Valeu a pena? Claro que sim...
Foi um dia diferente, com experiências maravilhosas que será para repetir no próximo ano.
Teresa Campos
Sem comentários:
Enviar um comentário